• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

It's dangerous to go alone! Take these!

Бойтесь дары приносящих
Сегодня у меня беспочвенно дурное настроение, поэтому вот вам охапка фенеков.
..
умилиться

@темы: изображение дня

11:01 

Бойтесь дары приносящих
Усталость, лень и апатия.

21:01 

Изображение дня.

Бойтесь дары приносящих
Boishock Infinite был, пожалуй, одной из самых эмоционально насыщенных игр за последние годы.
И почему мне так запала в душу та фраза, которую Элизабет произносит во втором эпизоде Burial at Sea?
"Букер... ты был моим единственным другом".

изображение

@темы: цитаты, компьютерные игры, изображение дня

22:29 

Свободен как ветер.

Бойтесь дары приносящих
Прикольные дядьки. Я уже знаю, какую песню я буду использовать в качестве саундтрека к следующей игре на морскую тематику.

@темы: музыка, видео

11:46 

Астрологи объявили неделю игнора!

Бойтесь дары приносящих
Текущая неделя явно проходит под лозунгом "проигнорируй Визарда".

@темы: мысли

22:04 

Ролевое

Бойтесь дары приносящих
Игры, которые я по разным причинам не могу и/или не хочу водить, но в которые очень-очень хочу поиграть:
1. Geist: the Sin-Eaters, Changeling: the Lost, Mage: the Awakening. Именно в таком порядке. Гейсты меня уже давно очаровали изяществом и, внезапно, позитивностью. Добавьте к этому мою одержимость смертью. Чейнджлинги - это просто всегда ня. Маги интересны с позиции покурить что-то необычное. Правда непонятно, что делать с новой редакцией правил. Хочется играть уже по ней, но эти три линейки перейдут на новые рельсы не очень скоро.
2. Warhammer Fantasy. Потому что... ну, потому что это ваха, фигли. Можно по официальным правилам от FFG, но я бы, пожалуй, предпочёл саваджи, благо с фэнтези они работают прекрасно.
3. Low Life. Патамушта это прик... прик... приииикрасно. И тот, кыто нисагласин, палучит вот этой острай палкой.
4. Sundered Skies. Потому что как-то не идут у меня истории про летающие кораблики, а вот самому полетать — я бы полетал.
5. Shadowrun пятой редакции. Потому что мастерить игру с использованием этих перегруженных правил я не смогу, но вот если бы кто-то другой сумел — в качестве игрока Шэдоуран я бы покурил с огромным удовольствием.
6. 13th Age. Просто для общего развития, посмотреть вокруг чего, всё-таки, такой сыр-бор.

@темы: ролевые игры

22:42 

The Wall

Бойтесь дары приносящих
Вместо эпиграфа

Из всех образовательно-исправительных учреждений, в которых я имел несчастье побывать активным участником процесса, именно школа всегда вызывала у меня глухое омерзение. В детском саду ты ещё слишком глуп, чтобы осознавать идиотизм окружающего мира и населяющих его созданий. К тому же, по большей части, от тебя там требуется только кушать манную кашку и не отсвечивать. ВУЗы, в свою очередь, справедливо применяют подход стратегического пофигизма: всем глубочайше плевать чем, как и где ты занимаешься, лишь бы зачёты сдавал. То есть, они сосредоточены на своей основной функции — образовании, а не на всякой фигне. Бывают, конечно, исключения, ну так они везде бывают.
Но вот школа — это манифестация многомерного хтонического ужаса в этой реальности. К типичным проблемам подросткового возраста (и да, это САМЫЙ дерьмовый возраст) прибавляется зашкаливающее мудачество учеников, невероятный кретинизм учителей и запредельный эгоцентризм руководства. Вам часто будут вешать лапшу про "цитадель знаний" и прочую до тошноты заезженную чушь. В школе никого не интересует образование. Только циферки и галочки. И дебильные правила. И дебильные традиции.
А вы думаете почему порой кому-нибудь срывает крышу и он открывает стрельбу в родной школе? Он не может больше терпеть этот инкубатор выродков.
Се ля ви.

All in all you're just another brick in the wall.

@музыка: Pink Floyd - Another Brick in the Wall; Nirvana - Smells Like Teen Spirit

@темы: мысли, о грехах человеческих

19:44 

Потоковое.

Бойтесь дары приносящих
Когда-нибудь (где-то через полгода) я куплю себе хороший, качественный, дорогой смеситель. И ещё всяких ништяков в ванную комнату. Не уверен, тот ли это случай, но я и правда всю жизнь мечтал о хорошей сантехнике.

Продолжаю мучительно брэйнштормить Сорок-Тысяч-Десятигранников. Два года назад это выглядело так просто...

Наконец-то начал работу над написанием "Слезы" для Студии. Это спустя полгода после первой задумки. Да, я лентяй. Ну, к счастью, написать маленькое демо-приключение (особенно уже протестированное) всё же проще, чем создать полноценную игровую систему. Вот если бы меня ещё кто-нибудь регулярно пинал...

@темы: мысли, ролевые игры

15:57 

Мысль дня

Бойтесь дары приносящих
Концепция "богомашины" (Бога-Машины? Фиг его знает, как лучше перевести) заново вытащенная в Мир Тьмы неожиданно даёт Рассказчику ряд очень любопытных возможностей. Например возможность наплевать на небольшие логические несостыковки в истории. Забыли имя импровизированного непися? Автомобиль героя как бы сам собой случайно поменял цвет? Истинное имя могущественного демона знает любой школьник? Всегда можно списать косяки на меняющее реальность влияние запредельно чуждой сущности. And it's fun.

@темы: мысли, ролевые игры

10:05 

Мысль дня

Бойтесь дары приносящих
Несколько поздно, но всё же хочется высказать это размышление. Для меня весьма занимательным оказалось то, что внешне глубоко проамериканская Assassin's Creed 3 по факту скрывает в себе довольно тонкую критику тамошней войны за независимость. Можно, конечно, предположить, что это получилось у авторов случайно, учитывая сравнительно низкое качество игры в целом, но я в это не верю. В чём же там прикол? Вся игра ярко описывает, как толпа тунеядцев, алкашей, отморозков и ирландцев устраивает гражданскую войну в отдельно взятой английской колонии просто потому, что центральное правительство, видите ли, облагает их (повторюсь - тунеядцев и алкашей) налогами. И называют себя эти отморозки и ирландцы чрезвычайно метко - "патриотами". В том смысле, что это полностью соответствует моему понятию о патриотизме. Весьма показательны в этом плане диалоги главгероя с его основным оппонентом, где Коннор не способен связать двух слов, чтобы объяснить, нафига он вообще сражается. Нет серьёзно, это примерно так выглядит:
------
Хэйтем: Слушай, я тут пытаюсь устроить хоть какое-то подобие порядка, а ты приходишь и всё портишь. Ну вот зачем??
Коннор: Ну, это... Свобода...
Хэйтем: Мальчик, ну что за чушь? Здесь же работы невпроворот, бардак полный, надо исправлять ситуацию, а ты подливаешь масла в огонь!
Коннор: Ну, это... 'мерка вперде!
------
Ну и так далее. Очень яркий у игры, кстати, получился эпилог, показывающий, чего на практике добился главгерой: налоги продолжают собирать чинуши в мундирах другого цвета, рабство никуда не делось, а индейцев и вовсе окончательно выгнали с земли предков. Се ля ви, детка.
P.S. А ещё эти уроды утопили огромное количество чая.

@темы: мысли, компьютерные игры

10:10 

Организм требует

Бойтесь дары приносящих
Была как-то одна серия Масяни, когда у той случился передоз культуры (благо Петербург, здесь такое возможно).
У меня же в последнее время ситуация обратная: из-за зашкаливающего количества быдла в округе концентрация культуры в моём организме опустилась до опасно низких значений, таких, что меня аж трясёт и ломает. Надо срочно сходить в музей. Благо их тут много.

08:56 

на правах рекламы

Бойтесь дары приносящих
Ищу вечную любовь на оставшуюся половину лета. Цена договорная.

22:37 

Eureka

Бойтесь дары приносящих
Кажется, я наконец-то нашёл подходящее слово.
Её отношение ко мне всегда было сугубо утилитарным.

Впрочем, отметим ради справедливости — ко многим другим тоже...

@музыка: Павел Кашин - Я обещал тебе быть светом

@темы: I.R.L., мысли

01:13 

Ночное задумчивое

Бойтесь дары приносящих
Вспомнил, что у меня подозрительно давно зазря простаивает коробка красивых свечей.
Ужин при свечах, anyone?

@настроение: задумчивое

@темы: мысли

20:43 

40k everywhere

Бойтесь дары приносящих
Похоже, мои проклятья по поводу засилья драконов на северном Ролеконе возымели эффект. Более трёх приключений по сорокатысячной вахе греют душу одним своим присутствием. Ну и ещё моё маленькое нубо-приключеньице в картонных декорациях чайна-тауна с дешёвыми китайскими ниндзя, да. На зомби-нацистов, к сожалению, не хватило бюджета и экранного времени.

@темы: Warhammer 40000, Ролекон, мысли, ролевые игры

19:28 

Ролеплейное

Бойтесь дары приносящих
Зерг на минувших выходных таки устроил нашей дикозападной партии фулл вайп путём живительного общения с господином Стоуном. Так что теперь я снова страстно мечтаю о Вархаммере ФБ с Праагом и скейвенами.
Полистал 13th Age. Выглядит как дында на спидах. Няшно, но... OGL d20-rolling? Вы серьёзно?
Продолжаю вчитываться в God-Machine chronicle и Strix chronicle. Мне нравится 80% нововведений, 10% вызывают вопросы и ещё 10% выглядят как-то... неправильно. Поправлено много давних недоработок и двусмысленностей, но, с другой стороны, сделан очень большой шаг в сторону поддержки длительной многосессионной песочницы (я говорил, что испытываю к песочницам отвращение?) Однако увиденное всё равно заставляет меня с ещё большим нетерпением ждать Idigam chronicle и третью редакцию Экзальтов.

@темы: ролевые игры

22:01 

I can't stand to watch children bleed

Бойтесь дары приносящих
Edna & Harvey: Harvey's New Eyes не только является отличной игрой сама по себе, но и, кроме того, обладает очаровательным саундтреком. А песня во вступительных титрах очень точно отображает историю моих взаимоотношений со Стешкой...
___


текст песни для тех, кому интересно

@настроение: задумчивое

@темы: I.R.L., видео, компьютерные игры, музыка, мысли

09:54 

Party hard

Бойтесь дары приносящих
Ding!
Now I have 29 levels in Digital Wizard.

@темы: изображение дня, компьютерные игры, праздники

18:54 

Романтическое видео дня.

Бойтесь дары приносящих
Неожиданно Valve может в романтику.
...

@темы: видео, компьютерные игры, романтика

14:11 

Мысль дня

Бойтесь дары приносящих
Секс, Котики, Рок-н-Ролл. Вот вам ваш смысл жизни.
читать дальше

@темы: мысли, музыка, комиксы, изображение дня

Дневник киберпанк-декадента

главная