• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

Мысль дня

Бойтесь дары приносящих
"Национальная идентичность" — это для тех, у кого нет своей собственной.

@темы: мысли

12:39 

Мысль дня

Бойтесь дары приносящих
Deadlands, Interface Zero, Shadowrun... Иногда у меня такое ощущение, что американские ролевые игроделы все поголовно шизанутые республиканцы и их хлебом не корми, дай расколоть Штаты на много маленьких медвежат о_О

@темы: мысли, всякая фигня

10:01 

Мысль дня

Бойтесь дары приносящих
Сегодня после трёх часов сна я позавтракал куском вчерашней пиццы, размышляя о судьбах придуманных персонажей. Всё-таки игры по воскресеньям это зло.

@темы: ролевые игры, мысли

23:26 

Двойной праздник

Бойтесь дары приносящих
Сегодня, 27 мая, день рождения не только у этого славного города, но и у очень дорогого и родного мне человека — Стейнвор.
С праздничком тебя, Стешка! Счастья тебе, удачи и побольше обнимашек!

20:31 

Постролеконовое

Бойтесь дары приносящих
Сначала я вообще зарекался идти на весенний Ролекон.
Потом я зарекался на нём водить.
В результате я проторчал там оба дня (теперь питерский Ролекон стал двухдневным мероприятием) и во второй день даже провёл игру. Очередную игру по Соломону Кейну, если быть точным, очень уж удобный сеттинг для вождения на конвентах.
По первому дню: спасибо Санитару за игру по Второй Потусторонней. Паренёк, как выяснилось, очень грамотно водит, хорошо держит напряжение и мне даже пару раз хотелось выдать ему фишку за отыгрыш. Побольше б таких мастеров.
По второму дню: спасибо моим игрокам, успевшим поучавствовать в абордаже и побродить по джунглям. Громила-шотландец, мушкетёр и пиратка бодро вонзались и доставили много приятных моментов заявками. Отдельно запомнилась скромная, набожная и совершенно не рассчитанная на бой монашка, зверски забившая чернокожего воина-дикаря тяжеленным серебряным крестом: это было реально круто.
По Ролекону в целом: спасибо организаторам. Те, стоило появиться в поле их зрения, обязательно интересовались, всё ли хорошо, нет ли каких претезий/пожеланий и как, в конечном итоге, прошла игра. Я бы так не смог. Это настолько бесконечно приятно, что у меня просто нет слов.
Всё вышесказанное вовсе НЕ означает, что в воскресенье вечером я не пришёл домой дико голодный, с больной головой и на следующее утро проигнорировал два будильника, опоздав на работу на несколько часов.

@музыка: Quake II theme

@темы: ролевые игры

18:10 

Мысль дня

Бойтесь дары приносящих
«История имеет такое же отношение к истине,
что и теология к вере, а именно — никакого.»

Роберт Хайнлайн.

«Эта хмурая, маленькая ящерица сказала мне,
что по материнской линии происходит от бронтозавров.
Я не смеялся: людям, которые хвастают предками,
часто больше нечем похвастать.»

Он же.


В преддверии мая у русских начинается обострение религиозного психоза. Они красят автобусы в блевотный цвет, закупаются водкой и похваляются спорными достижениями давно не существующей страны. За неимением собственных, очевидно. Да и кипучая пропагандистская деятельность солнцеликих правителей не останавливается ни на минуту, ибо армия религиозных фанатиков это удобно, очень удобно.

@музыка: Крематорий - Лепрозорий

@темы: цитаты, мысли, всякая фигня

23:25 

Dragons, Dragons Everywhere!

Бойтесь дары приносящих
На северном Ролеконе какое-то адовое засилье дынды. Дожили.
Пойти, чтоли, правда записаться с Соломоном Кейном на воскресенье =/

@темы: ролевые игры, мысли

10:24 

Spaaaaace!

Бойтесь дары приносящих
Этот выпуск "Кошек-мышек" я вспоминаю каждое 12 апреля.
изображение

@темы: изображение дня, вебкомиксы

21:29 

Всякое бывает

Бойтесь дары приносящих
"Может быть, она не родилась для классических ролей, но зато она была кладом для театральной кассы".
— Клайв Баркер, "Секс, смерть и сияние звёзд".


Она снится мне иногда. Конечно, я мог бы её простить. Что уж там, я хочу её простить.
Но я и так слишком легко всех прощаю. Это уже давно не вопрос, собственно, прощения. И даже не совсем вопрос чести. Это вопрос эффективности. Я и без того был когда-то достаточно глуп, чтобы вложить в неё титаническое количество чувств, эмоций и сил. Ещё глупее снова наступать на эти грабли, пусть даже и по минимуму. Если масштабы лохотрона уменьшаются, он не перестаёт быть лохотроном.

Помню, год назад в этот день я ещё наивно считал нас друзьями. В течение последующего месяца она сумела доступно показать мне, что это не так. Что "так" никогда не было. И что глупо с моей стороны было два с лишним года закрывать глаза на очевидное. Предают только тех, кто доверяет.

Жаль, что так вышло.
У тебя сегодня праздник, девочка. Будь счастлива.

@музыка: Poets of the Fall - Don't Mess With Me

@темы: I.R.L., о грехах человеческих

21:14 

Упртое икно 2014

Бойтесь дары приносящих
Псмтрл сгдня фиьлм "Трдно бть бгм".
Пчусвтвал бзсхдност.
изображение

@темы: кино, изображение дня

01:26 

Мысль дня

Бойтесь дары приносящих
Интересно, я доживу до тех славных дней, когда суперкорпорации получат экстерриториальность? Мне бы польстило стать гражданином Гугла.

@темы: мысли

23:00 

Список желаемого

Бойтесь дары приносящих
Хотеть, как известно, не вредно. Вредно не хотеть.
Дайте-ка я помечтаю немного о ролевых книжках, которые хочу, но не могу купить по тем или иным причинам (самой частой из которых является несуществование книжки).
читать дальше

@темы: Deadlands, Exalted, GUMSHOE, Night's Black Agents, Дневник Авантюриста, Красная Земля, ролевые игры

22:38 

Hell is other people

Бойтесь дары приносящих
Я читаю Hellblazer перед сном. Это отличный комикс для меланхоличных мизантропов. Особенно, когда сюжет для выпуска садится писать какой-нибудь Нил Гейман.
Джон Константин из тех персонажей, которые нужны для того, чтобы их можно было художественно растоптать и расчленить на потеху уставшей до состояния глухого цинизма публике. Не поймите меня неправильно, иногда он бывает крут, очень крут. Собственно говоря, даже тот факт, что он, чёрт побери, bloody Englishman, добавляет ему bloody харизмы и просто оригинальности на фоне американских клоунов коллег по цеху, с которыми он как бы делит общую (дисишную) вселенную. Но читать его хочется не ради этого, а ради того, чтобы думать что-то типа "О, как у чувака всё плохо, дайте попкорн; а вот эта печальная сцена у меня самого как-то случалась, дайте платочек к попкорну". Кроме того у Джона куча мёртвых (по его вине, ага) друзей, множество полу- и просто случайных баб разной степени адекватности и неизменная сигаретина, чтобы долго и задумчиво дымить в оконное стекло. Хороший комикс.
изображение

@музыка: Александр Иванов - Дождь

@темы: комиксы

21:04 

Боянистый пушистый котик

Бойтесь дары приносящих
Как выглядят периодические скачки моего настроения примерно последние полгода:

посмотреть длиномерную картинку

По крайней мере, именно так я вижу сам себя.

@музыка: Александр Иванов - Разведённые Мосты

@темы: I.R.L., изображение дня, мысли, цитаты

22:35 

Энергоэффективность по-русски

Бойтесь дары приносящих
Энергоэффективность по-русски: на улице добрые плюс восемь, а то и десять, по Цельсию, но батареи отопления жарят как ни в чём не бывало на полную катушку.

@темы: мысли, город, I.R.L.

18:45 

8

Бойтесь дары приносящих
12:06 

День Кошек

Бойтесь дары приносящих
Сегодняшний день котиков несколько омрачён фактом того, что в течение прошлого года многие из них меня покинули навсегда, а те, что остались, редко появляются. Тем не менее, с праздником вас.

изображение

@темы: изображение дня, праздники, цитаты

21:18 

Now playing

Бойтесь дары приносящих
00:47 

Смерть и налоги

Бойтесь дары приносящих
(Да, я знаю, что боян)
изображение

@темы: Синфест, вебкомиксы, изображение дня, романтика

19:43 

Постролеконовое

Бойтесь дары приносящих
А я что. Я провёл две игры на Ролеконе-север в субботу, восьмого февраля.
Что-то я зачастил на это мероприятие, надо бы исправляться. Оно меня выматывает, ну, психологически. Как, в принципе, любое аналогичное. Бывает хуже, конечно. Тут хотя бы организаторы организовывают. И всячески помогают. Не как на каких-нибудь кабинетках, к примеру. Но всё равно очень устал. Я же ненавижу людей. Люди — омерзительные существа. Но пока я не могу убить их эффективно, приходится делать фейс кирпичом и строить из себя няшечку.
Водил я Шайнтар. Это на базе саваджей, если кто вдруг не в курсе. Лучшее фэнтези под эту систему, ни Хеллфрост ни, тем более, Эвернайт, рядом не валялись. Эпическое Высокое Фэнтези каким оно должно быть, с кучей пафоса, возвышенной героики и прочего в том же духе. Водил для нубов, нубам понравилось.
Для продвинутых водил Trail of Nurgle (упрощённо говоря, это хак Trail of Cthulhu), что на базе системы GUMSHOE. Гамша прекрасна. Нет, правда. То, для чего она создана, а это детектив и околодетектив, она делает восхитительно. Даже если это детектив во мрачной тьме далёкого будущего.

Напоследок славный боян на тему эпического фэнтези

@музыка: Luca Turilli - The Ancient Forest Of Elves

@темы: ролевые игры, видео, Ролекон, Дневник Авантюриста, Warhammer 40000, GUMSHOE, Dark Heresy

Дневник киберпанк-декадента

главная