Digital Wizard
Бойтесь дары приносящих
Это был клёвый ленивый год. Я активно водил игры, апгрейдил свою кухню клёвыми штуками и страдал всевозможной мелкой замечательной фигнёй. Хорошо, когда можно никуда не торопиться.
Традиционно, раздача слонов по знаковым для меня в этом году вещам.


# Песня года: The Doors - People are Strange. Потому что они реально странные.

# Книга года: Нейромант Уильяма Гибсона. Перечитывал в связи с потенциально скорым релизом определённого отечественного киберпанковского настольно-ролевого сеттинга. Получил море удовольствия.

# Комикс года: Судья Дредд. Второй год подряд на этом месте. В течение года я пробовал и Карателя, и Спауна, но ни один из них не смог подвинуть суровое правосудие мрачного постъядерного будущего. Этот комикс — он как чипсы. Коротенькие выпуски, глупые, но увлекательные сюжеты. Сколько раз я собирался "прочитать один выпуск перед сном", очухиваясь лишь три часа и дюжину выпусков спустя? Уже и не сосчитать.

# Компьютерная игра года: Shadow Warrior (2013). Это была любовь с первого взмаха мечом. Практически идеальный коктейль из олдскульного шутера, слэшера и небольшого количества новомодных примочек. Даже сюжет неожиданно увлекательный для жанра. Вторая часть, вышедшая в октябре этого года как-то слишком глубоко убежала в попытки подражать Borderlands и диабликам в целом.

# Особое событие года: Закрытие Planetside. Это должно было случиться рано или поздно, и это случилось. Первая война за Аураксис, мучительно агонизирующая последние несколько лет, завершилась в пламени метеоритного дождя. Закончилась эпоха абсолютно уникального шутера, пришедшего слишком рано и надолго обогнавшего своё время.
# Мультиплеер года: Planetside 2. Да, после кончины первой части у меня зачесалось и я вернулся на Аураксис. Всё-таки, тут весело.

# Открытие года: антикафе и клуб Чёрный лес. Был открыт ещё в прошлом году, но я туда попал впервые только в этом. Чудесное местечко. Как антикафе оставляет желать, но зато превосходное место для проведения настольных ролевых игр, для которых там есть всё необходимое. Даже столы с тактической сеткой, на которых можно рисовать стираемыми маркерами. С тактической сеткой, Карл!

# Ролевая игра года: Savage Deathwatch. Собственно, в Чёрном лесу я провёл бета-тестирование своей конверсии Караула Смерти на правила Savage Worlds ("Дневника авантюриста") как главный этап перед созданием полного комплекта правил для вселенной 40k в целом. Должен заметить, что это успех, и ещё какой.
# Фильм года: Dredd. Начитавшись комиксов я пошёл смотреть фильм 2012 года. Чёрт возьми, да он офигенен. Дух оригинала сохранён практически идеально, а все изменения ровно там, где надо для киноадаптации, и с огромным уважением к первоисточнику.

# Телесериал года: Агенты Щ.И.Т. Смотрел первые три сезона на протяжении первой половины года. Надо отдать должное Marvel, ставка на единую экранную вселенную себя оправдывает.



Всем спасибо и с праздничком!

@темы: ролевые игры, праздники, новый год, компьютерные игры, комиксы, книги, кино, Дневник Авантюриста, Warhammer 40000, Savage Worlds, PlanetSide, Deathwatch