Моё изначально скептическое отношение к таким постулируемым свойствам русского языка, как "великий" и "могучий", перерастает в откровенное отвращение, когда дело начинает касаться настольных ролевых игр.
Тем не менее, русскую версию Night's Black Agents я обязательно куплю когда (если) она обретёт существование. Потому как это самая офигенная вещь в линейке Gumshoe из того, что я видел.
Впрочем, Ashen Stars тоже хороши, ибо берут лучшее от Firefly, Star Trek и, в каком-то смысле, Mass Effect.
Savage Worlds начинает казаться мне перегруженной. Что со мной не так?
Выкопал на днях папочку с коллекцией книжек по Миру Тьмы. На фоне знакомства за последнюю пару лет с большим количеством других систем смахнул слезу умиления: до чего же, всё-таки, Storytelling System красива, удобна и интуитивна!
Не путать со старотьмовской storyteller system, которая до сих пор вызывает у меня нервный тик.
Кстати.
Exalted — преочаровательнейшая вселенная, положенная на зубодробительную игромеханику. Ей давно пора сделать живительную инъекцию в форме какой-нибудь третьей редакции.
Я, конечно, не люблю Apocalypse World по ряду объективных причин. Но я, тем не менее, признаю за ним ряд натурально гениальных решений, которые даже планирую в некотором виде использовать в своих играх по другим системам. Тем более удивительно наблюдать, как многие игры-последователи на Apocalypse engine ломают изящную в своей простоте систему, превращая её в перегруженную ненужными вещами фигню.
Hell on Earth — совершенно чумовой сеттинг и я люблю его много больше ванильных дэдландов. Но, по-хорошему, книжка HoE Reloaded оставляет ощущение, будто её написали чисто для галочки, "чтоб была". Ну ладно, для игроков там информации ещё кое-как хватает, но Мастеру следует перед ней прочесть ещё пяток книжек классической, "досаваджевской", серии, иначе он рискует затеряться в логических и сюжетных дырах.
Устроил себе суровый челябинский челлендж: вылезти через год на Ролекон-север с Вархаммером. Понятно, что не получится, но цель интересная.
Ролевое россыпью
digitalwizard
| среда, 18 сентября 2013